Eva_Kaprara
Название: Маленький принц, 28 глава.
Автор: Ева Капрара
Примечание: Это было 3 года назад. Я тогда болела маленьким принцем просто как сумасшедшая. Всего в книге 27 глав, а я дописала 28. Вот так.
По мотивам книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
Глава 28. Домой.
Укуса ядовитой змеи Маленький принц почти не чувствовал. Боль острыми иглами пронзила сначала его тело, а потом сердце. Но через несколько мгновений все изменилось. Стало легко, свободно. Тела уже не было- была только душа, и она рвалась. Рвалась домой.
Дорога домой казалась превосходной, волшебной. Она дарила впечатлений в миллиарды раз больше, чем само путешествия Маленького принца. Он летел домой, К своей планете под скромным названием «Б-612», к трем вулканам, к баобабам, с барашком в коробке за пазухой. А самое главное- он летел к своей розе. Он летел мимо Пьяницы, Фонарщика, Короля.. мимо их всех. Но никто из них его не заметил. Взрослые никогда не видят души, потому что она им не интересна. Взрослые всегда видят только то, что они хотят.

И вот наконец его планета уже была близка. Сердце сжималось от восторга и хлынувших слез счастья. Сейчас он увидит свой дом- свою планету. Свой светлый ручей, свои травы.
И, наконец, он встретит 43 заката за один день.
Но чем ближе он приближался к дому, тем сильнее щемило и тревожилось его сердце. Подлетев к планете, Маленький принц в изумлении замер. Он не мог поверить своим глазам.
Все три вулкана на планете давно потухли. Они были немного обугленные с краев кратеров, отчего казались черными вершинами небольших гор. Ручей давно перестал журчать, а лишь тонкой струйкой плелся между корней проросшего баобаба. Растения и травы давно пожелтели и завяли. Только некоторые еще слабо зеленели и прорастали, те, что были ближе всего к ручью, а точнее к тому, что от него осталось.
Маленький принц быстро обежал всю свою планетку. Сердце колотилось в груди. И тут его нога наткнулась на стеклянный колпак от его розы. Сердце будто перестало биться. Рядом с колпаком стояла его роза. Стебелек ее был опущен и слаб, листья совсем почернели и высохли от солнца и гусениц. А от былого прекрасного бутона остался лишь один лепесток.
Маленький принц пулей еще раз оббежал планету, найдя где-то в зарослях свою леечку, с трудом набрал воды из ключа. Он осторожно полил свою розу, склонившись над ней на колени.

-Моя роза..- тихо шепнул маленький принц, чувствуя, как горячие слезы потекли по его щекам. Его роза умирала, и он понимал это.
Его пшеничные волосы терзал поднявшийся ветер, а глаза совсем заполнили слезы. «Мы в ответе за тех, кого приручили»- вспоминал Маленький принц слова лиса. А он не уберег, не защитил, не спас.
-Я знала, что ты придешь..- мягко шепнула роза. Она чуточку приподнялась, будто стараясь разглядеть своего принца.- а я совсем не собрана..
-Все будет хорошо..- сквозь слезы, улыбнулся Маленький принц, придерживая единственный лепесток розы рукой.
-Не будет.- тихо отрезала роза, вздрагивая от нового порыва ветра. Маленький принц не дышал. Его роза ждала его, до последнего дня ждала его, веря в то, что он обязательно вернется. Когда-нибудь.
-Я люблю тебя.- Проговорила роза, и последний лепесток ее упал к ногам Маленького принца.
Принц нагнулся над голым стебельком своей прекрасной розы. Ее больше нет. Пара горьких слезинок упала на искусанные листочки.
-Я тоже люблю тебя..- шепнул Маленький принц.

Снова подул ветер, но на этот раз он не был злым и порывистым.
Он мягко зарылся в пшеничные волосы Маленького принца, ласково вытер все еще текущие слезы с лица малыша. Маленький принц понял, что и ему тоже уже пора. Ветер пронзил душу юного принца, забирая его туда, где не будет ни боли, ни слез, ни отчаяния. Где всегда можно смотреть закат и где вечно пахнет розами. Его розой.

@темы: 2014, Гори моя звезда, Есеньщина, Зак'и'доны, Май, Сакральное