Eva_Kaprara
Сегодня, совершенно, можно сказать, с бухты-барахты и взяли и отправились в прекрасный, древний и сказочно красивый город Владимир. За это время мы посетили не только достопримечательности самого города, но и пригорода, а так же получили массу информации и удовольствие от новых знакомств.
Итак, начнем.
Наше путешествие началось с того, что в 11.17 мы сошли с электричке города Владимир. там нас уже ждала девушка, которая с удовольствием согласилась познакомить нас с городом. Какое это удовольствие, повстречать человека, который не просто любит свой родной город, но и знает его историю.
Изначально, Владимир был центром Владимиро-Суздальского княжества, а Москва строилась, как стратегически важный объект для защиты Владимира в случае нападения и играла роль крепости. Но история - коварная вещь.
Начали мы свое знакомства с целого комплекса Соборов и Церквей на самой возвышенности города. По порядку: Дмитриевский собор, Золотые Ворота, Собор Архангела Михаила, Костел св. Розария Пречистой Девы Марии. И конечно же, виды со смотровых площадок)











Хочется рассказать о памятнике Рублеву, который еще называют памятником Рублеву- фальшивомонетчику. Почему? Рублев сидит за работой, в руках у него пергамент и кисть, и взляд его, казалось бы, устремлен в неведомые дали. Казалось бы.. напротив него стоит памятник Ленину, чей лик украшал купюры советских рублей. А прямо за Лениным - госбанк. так и сложили Владимирцы сказ о том, как Рублев рисовал купюру, а потом сдавал её в банк)


Чем дальше, тем интереснее. Мы, внезапно, для себя, получили экскурсию за город Владимира, в Судорогский райнон, Село Муромцево. А посетили мы ни что иное, как заброшенную усадьбу Храповицкого.Историю эта усадьба берет еще с войны 1812 года, тогда, друзья и товарищи графа Храповицкого сетовали на то, что нет в России таких замков, как в Европе. Ну а граф и поспорил, что раз нет, то значит будут. Долгие годы строил граф этот замок и достроил его. Хотя пожить в нем так и не успел и скончался. На то момент настала революция и потомки графа Храповицкого, чтобы хоть как то сохранить имение самовольно отдали его Советской власти, проведя полную опись. В совецкие года в здании находился техникум, но, после пожара пришел в запустение и начал разрушаться. Сейчас эта зона не охраняема, но все же шататься там довольно опасно.
Сначала вы идете по тихой, парковой зоне (машину оставляете за забором). На некоторых деревьях можно увидеть старые, почти неразборчивые таблички с названиями редкий деревьев. А потом в груши лесных деревьев взору открывает старые стены из красного кирпича. Ощущения незабываемые.





Ну и конечно, какая графская усадьба без конюшни? к сожалению, тоже заброшенная.

В Усадьбе нас подцепил мальчик 10 лет. Тоном заядлого бизнесмена он объявил о том, что готов "показать усадьбу и рассказать её историю за символическую плату". Клиенты его не жаловались, денег, брал, сколько дадут. В общем, Мальчик Женя был тот еще прохиндей. Уж не знаем, выучил ли он статьи из Википедии, придумал и зазубрил рассказ сам, но 100 рублей за хитрожопость мы ему таки дали XD
Посетить еще мы хотели многое. И Храм Покрова на Нерли, и съездить в конюшни и покормить лошадей, но.. в силу того, что в это раз мы сильно зависели от электрички, свой день мы закончили в кафе ТО-ТО Пицца, где за символическую по московским ценам плату вы можете съесть вкусной пиццы, попить сок и послушать итальянскую музыку в уютной атмосфере.
У нас там остались невыполненные поездки, а значит вернемся.
Bon Voyage!

@темы: Гори моя звезда, Август, Photos, Bon Voyage!, 2014